GoldAn
Название: История одного актёра (2 Глава)
Дисклеймер: отказываюсь
Автор: GoldAn
Бета: сама справляюсь
Рейтинг: R
Пейринг: Масаси Кисимото/Саске
Жанр: Romance, Angst , POV
Предупреждение: Slash, AU, OOC, нецензурная лексика
Саммари: Пытаясь превзойти брата, Саске начинает карьеру актёра...
Размер: Мини (3 главы)
Состояние: Закончен
Размещение: Только с моего разрешения


2 глава.
А вот и утро. 8:50. Я снова стою перед дверью Масаси Кисимото, являющимся «директором всего этого бедлама». И снова – постучался, вошёл.
- Здравствуй.
- Привет! – Масаси, видимо, был в отличном настроении. Он встретил меня с улыбкой. От этого в комнате стало светлее что ли… и теплее. Я и не заметил, как и сам стал улыбаться. – А тебе улыбка идёт больше, чем твоё вечно хмурое лицо.
Я был удивлён и даже не стал скрывать этого. Мне никто никогда и ничего не говорил про мою улыбку. Наверное, потому что её никто никогда и не видел. Да мне и не хотелось, если честно. А тут как прорвало! С чего бы? Второй день со мной ерунда какая-то происходит. А ведь это только утро…
- О чём задумался? – из раздумий меня вывел голос Масаси. Он смотрел на меня как-то игриво и загадочно.
- Эм… Да так, ни о чём…
- Понятно. Ну, ты готов к труду и обороне-то?
- Вполне. – Фирменная ухмылка и вид заядлого похуиста.
- Тогда за работу!
Если бы я знал! Если бы я только знал!!! ДА Я БЫ НИКОГДА НЕ ПОШЁЛ НА ЭТУ НЕБЛАГОДАРНУЮ РАБОТУ!!! Какая муха меня за зад кусала?! Почему я не мог тихо и спокойно сидеть дома? Нет, сначала всё было очень даже прилично и плодотворно. Я блестяще играл свою роль. Наравне с Итачи. Именно с этого всё и началось! Сначала я не превзошёл брата, что сильно ударило по гениталиям моей гордости, а потом этот белобрысый ублюдок, именуемый главным героем, переломал половину аппаратуры из-за своей неуклюжести! Мало того! На мне ещё и оказалось содержимое стакана, который он держал в руке при падении на очередную декорацию! Мы за сегодня сняли всего две сцены. Две… ДВЕ!!!! Всего лишь ДВЕ сцены!!! Как я могу работать в таких условиях??? К тому же на меня стали вешаться половина женского состава команды. Вторая половина осталась верна Итачи… А в данный момент я прячусь от моих новых поклонниц в… а где я, собственно говоря, прячусь? Когда я осмотрел помещение, то понял, что меня снова занесло в кабинет Масаси. А вот, кстати, и он, протиснулся всё-таки сквозь толпу этих сумасшедших . Зашёл и, видимо, удивился.
- Эээ… Саске? – на лице ни одного признака интеллекта.
- Да, я.
- Это из-за тебя у меня народу перед кабинетом больше, чем на премьере фильма? – Он, что злится?
- Эх… Видимо, да.
- Вот только не надо делать такой вид, как будто это в порядке вещей! – Действительно злится… И взгляд наполнен… ревностью??? Да нет, кажется. Не может быть!
- Но так и есть. – Я пожал плечами и подошёл к двери, чтобы узнать, не ушли ли мои поклонницы. – Чёрт, они всё ещё там.
- А ты как думал?
- Думал, что они через пару минут уйдут… - Я соврал, нагло соврал. Причём так, что Масаси мне поверил. Он вроде даже забеспокоился.
- Не переживай, что-нибудь придумаем. – Он положил руку мне на плечо, а меня как будто током шибануло. Я посмотрел на его руку и что-то хотел сказать, но, честно, забыл. Такого у меня ещё никогда не было. Может, потому что все девушки на меня сами вешались, а парнями я не интересовался, а может, потому что он особенный. Потом я почувствовал другую руку на своей щеке. Хм… Приятно. Я прикрыл глаза и чуть склонил голову на бок. Стало так спокойно. Хотелось долго-долго вот так стоять. Но рука напряглась, и я перестал чувствовать её тепло. – Кхм… Чаю хочешь?
- Я… - Стало пусто. Почему-то слёзы на глаза наворачивались. Казалось бы, а что он такого сделал? Просто положил руку, просто её убрал. А такое чувство, будто я что-то важно потерял, упустил. А надо вернуть. Срочно. Но на меня накатила странная апатия. Я опустил взгляд и направился в сторону двери. – Нет, спасибо. Там вроде всё улеглось, я пойду…
И ушёл. Домой. Когда добрался до дивана в гостиной, рухнул на него, как будто неделями работал, не отдыхая. Почему-то почувствовал усталость, но спать не хотелось. Через пару часов пришёл Итачи. Весёлый. А потом увидел меня, и его взгляд стал серьёзным.
- Саске? Ты чего?
- Отвали. – Сказал без злобы. По привычке. Я ему всегда так отвечаю, если что-то происходит в моей жизни. А Итачи понимает, он всегда заранее знал о моих проблемах. Давал советы, рассуждал. И всегда был прав. Я ни разу не признался ему, что часто поступаю, как он говорит. Хотя и это аники, наверняка понимает. Вот и сейчас так же.
- Может, расскажешь? Что произошло? – Он осторожно присел на край дивана и положил свою руку мне на спину.
- Ничего. То есть рассказывать нечего.
- Влюбился?
- С чего ты взял? – Я от удивления даже голову поднял и недоумевающе посмотрел на брата.
- Видок у тебя странный…
- Хм.. – Я снова опустил голову. А после недолгого молчания всё ему рассказал. Я не видел как менялось лицо аники, но он внимательно слушал и ни разу не перебил. Такое чувство, что он понимал меня, что сам прошёл через подобное.
- Даа… Не думал, что мой брат способен на любовь с первого взгляда.
- В смысле? – Я повернул голову, давая понять, что слушаю.
- Первая любовь с первого взгляда… не находишь ироничным?
- Не городи.
- У тебя ведь это первая любовь, так?
- Ты считаешь, что это любовь?
- Все симптомы на лицо. Сам подумай. Ты уже столько времени сидишь дома, а обычно шатаешься по клубам и вечеринкам.
- Не убедил.
- Ты только что мне рассказал про свои чувства.
- Согласен, это странно.
- Я уверен, Масаси тоже к тебе тянет. Может, первым попробуешь контакт наладить?
- Что, прости?
- Саске, для него ты – малолетка, которую трогать крайне опасно.
- Малолетка? Да он старше меня лет на пять!
- Ну да. Если быть точным, то на 16 лет.
- …
- Саске?
- …
- Подай хоть какой-нибудь признак жизни!
- НАСКОЛЬКО ОН ТАМ, ГОВОРИШЬ, МЕНЯ СТАРШЕ???
- Может, не стоит мне это повторять?
- ДА ЕСЛИ ОН МЕНЯ НА 16 ЛЕТ СТАРШЕ, ЭТО ЖЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕМУ, ЕМУ…. ДА ЭТОМУ СТАРПЁРУ 35 ЛЕТ!!!
- Ты это, наконец, понял, хорошо. Только я прошу тебя, сядь ты уже на место и прекрати носиться по комнате!
Остановился, стряхнул с рук выдранные волосы, сел на диван. Вдохнул. Выдохнул. И кто бы мог подумать, что Масаси так хорошо сохранился?! Мумия, бля! А ведь так сразу и не скажешь. Видимо, придётся действительно брать инициативу в свои руки. Но завтра, а сейчас пойду-ка я спать. Я молча встал и направился в свою комнату. Итачи проводил меня взглядом и, когда я уже практически вышел из гостиной, сказал:
- Эх… Мой маленький глупый брат. – А потом добавил. – Ты идиот. – Вот этого я уже не услышал. И хорошо. Думаю, жителям нашей планеты ни к чему третья мировая…